На первом этаже расположилась таверна. Здесь можно неплоша пообедать и найти себе компаньена, но и стоить еда здесь будет очень дорого.
Таверна
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22007-10-30 15:12:18
Вара кивнула ворону и тот улетел... дверь в таверну открылась и вместе с девушкой в помещение влетел северный ночной ветер. Она скинула с лица капюшон и огляделась. В таверне почти никого не было, в камине потрескивал огонь и вообще, было здесь ощущение уюта. Она молча прошла за столик в дальнем углу у окна и, сняв плащ, устроилась на одном из стульев. Место она выбрала неспроста - отсюда она была почти незаметна, но вот для неё открывался вид на всё помещение...
Поделиться32007-11-01 23:37:33
Как только Ристарх зашел в таверну, к нему тут же подбежал тавернщик. Ристарх заказал по стандарту: Кружка медовухи, жаренную говядину, да комнату на ночь. Сразу идти к себе почему то не хотелось. Так что Ристарх занял столик в углу и стал тоже наблюдать за происходящим. Некоторое время он осматривал посетителей, пока не заметил девушку в темном углу, сидящую там пости незаметно.
Странно. Кто она?
Он подозвал тавернщика, и тихо спросил:
- Меня интересует та молодая особа в углу. Вы раньше ее встречали?
- Нет сер. Тут она впервые.
- Странница?
- Как и вы...
Ристарх усмехнулся, достал монету, и подкинул тавернщику.
- Тогда принеси этой особе бокал вина. Да только лучшего вина! - тавернщик ловко поймал монету, поклонился и исчез из поля зрения. Через пару минут тавернщик уже шел к незнакомке с бокалом...
Отредактировано Ристарх (2007-11-02 00:06:36)
Поделиться42007-11-01 23:46:00
Варвара сидела, погрузившись в мир мыслей. Она заметила вошедшего странника, и даже успела присмотреться к нему, хотя это было вовсе незаметно со стороны. Она снова перевела взгляд в окно.
- Хм... не смертный... уже интересно, - подумала она, поставив по привычке блок на свои мысли.
За окном пошёл дождь, девушка немного прищурилась... как-то по-кошачьи, слушая как стучат капли дождя по подоконнику. Из мыслей её выдернул тавернщик, принесший бокал красного вина. Пантера поблагодарила его и взяла бокал. Переведя взгляд на незнакомца, пронзительный и глубокий взгляд, она вежливо кивнула и сделала глоток вина... отличного, нужно отметить, вина...
Поделиться52007-11-01 23:56:17
Ну чтож. Теперь она знает что ее заметили. - Ристарх улыбнулся незнакомке.
Затем он встал, кивнул тавернщику, что пересаживается и направился к столику незнакомки.
Подойдя, он не стал спрашивать ее о том может ли он присоединиться к ней, а просто нагло сел напротив нее, скрестил руки и произнес.
- Интересно узнать, что привело столь молодую особу как вы в этот город.
Если ее цели совпадают с моими то возможно стоит объединить усилия.
- Прошу прощения. Я не представился. Меня зовут Ристарх. Я странствующий наемник авантюрист.
Отредактировано Ристарх (2007-11-01 23:57:18)
Поделиться62007-11-02 08:55:29
*Василевс появился из ниоткуда! Лишний раз подумал, что проще было бы заказать карету, но к чему тратить время, если можно сделать всё быстрее!!!
Василевс сел за стол и ждал трактирщика! Тот примчался и запыхавшись начал говорить!*
-Я рад что вы зашли к нам! Это такая честь...:он мог бы так говорить часами, но Василевс посмотрел ему в глаза и очень тихо сказал!
Заткнись смертный! Пока я тебя не уничтожил! И вина мне принеси!
*Трактирщик помчался назад, за вином! А Василевс тем временем, стал наблюдать за происходящем в зале!*
Поделиться72007-11-02 10:46:49
Варвара улыбнулась, хотя, улыбка была едва уловима... лишь дрогнули на мгновенье кончики губ.
- Очень приятно, - ответила она очень тихо, но так, чтобы собеседник услышал. - Варвара, можно Пантера.
Девушка сделала глоток вина и снова посмотрела на Ристарха.
- В город... в город меня привёл Северный ветер, - ответила она и слегка прищурилась... - И, кстати, благодарю за вино, оно превосходно.
Возможно, могло показаться, что она слишком холодна... возможно, что так и было... но для такой как она это было нормально. Одиночка по своей сути, она редко с кем общалась, поэтому в каждом городе её сторонились, некоторые боялись. Ведь смертные боятся то, чего не в состоянии понять. А Ристарх... она чуяла в нём не чужого... не смертного, за последнее время, она редко встречала не таких как они... может и город ей показался каким-то родным - редкость за всё время её странствий - поскольку чуялось тут присутствие чего-то такого...сильного, того, что смертным в пору бояться и не понимать...
В трактире в то время появился ещё один, заинтересовавший пантерью душу Вары, персонаж... и он, в отличие от многих, не скрывал того, кто он, спокойно появившись среди таверны из ниоткуда и ещё умудрившийся так милоназвать трактирщика смертным. Вара улыбнулась по себя, кинув на него взгляд, который позволила заметить. Но при этом он не показывал её интереса к происходящему.
Поделиться82007-11-02 20:22:58
Зато Ристарх стал показал свой интерес... - мягко говоря.
Когда появился незнакомец, он сам по себе был уже удивлен.
Что за черт!? - постепенно он почуствовал что любопытство медленно перетекает в ярость - Трактирщик ему ничего не сделал! Как он смеет!
Он закрыл глаза.
Кто бы он не был, сама его сущность угрожает моей новой знакомой, а возможно и мне. - он почуствовал как знакомое тепло стало разливаться по всему телу. Послышался тихий смех. Он спокойно встал и открыл глаза, глаза в которых горел огонь (не образно).
- А сам ты у нас якобы бессмертный? - сказал он смеясь и достал двуруник. Затем он вытяну руку и в его ладони образовался небольшой огненый шар. - Я могу проверить.
От его смеха люди в таверне, в том числе сам тавернщик побледнели.
Что я делаю? Нужно вести себя тихо! Мне не нужны проблемы! Все что мне надо это найти тот чертов артефакт! Нельзя давать волю демону!!
Огненый шар в его руке исчез, однако пламя в его глазах не исчезло. Пока Ристарх сдерживал себя.
Отредактировано Ристарх (2007-11-02 20:30:23)
Поделиться92007-11-02 20:56:48
Вара не двинулась с места.... от неё веяло ледяным спокойствием... врядли бы любая другая простая девушка смогла так отреагировать на демона. Но за свою жизнь она повидала немало демонов... да и не только...
Лишь глаза её блестнули в тусклом свете таверны как-то неестественно ярко.
- Успокойтесь, - мысленно сказала Вара Ристарху, голос её звучал твёрдо, но даже он был холоден и спокоен. Глупо ли было говорить разъярённому демону "успокойтесь", но она сказала, значит был в этом смысл.
Поделиться102007-11-02 21:22:34
*Выбежал, даже скорее сказать выпархнул, из своего кабинета.*
Он всегда чувствовал, когда назревает беда, это было что то вроде интуиции.
" Если они подерутся здесь, потом на неделю ремонт. Василевс здесь устроет! Я то уж знаю! Я сам у него учился. Нужно закончить это, пока не началась драка. Да и паренька жалко, хотя в нем тоже что то не то... Но это все потом!"
"Василевс! Старый друг. А может не надо?" -протянул с надеждой Воля. Почему то он был уверен, что именно это поможет. Опять интуиция? Наверное.
Поделиться112007-11-02 21:32:18
*Василевс спокойно посмотрел на молодого человека, так ловко сделавшего огненный шар! Слегка улыбнулся, но тут выскочил Воля! Василевс виновато развел руками, и жестом пригласил Волю за свой стол! В этот момент трактирщик принес вино! Василевс отпил и посмотрел на хозяина трактира! В глазах появилось удоволетворение!*
Вино прекрасно! Но где моё мясо, я хочу мясо! Причем это должен быть кролик, в винном соусе!
*Василевс даже не ждал поклона со стороны трактирщика! Он просто продолжал сидеть, но в руке появился маленький огненый шарик, который перекатывался в руке!*
ООС: ребята, давайте по очереди! Сначала Пантерка, потом Демон, затем Воля, затем я.......ещё раз такая фигня, и начну удалять сообщения!!!
Поделиться122007-11-02 22:10:49
- Ну вот... весёлый сегодня вечер, - подумала Вара, когда в добавок к тому, что происходило в таверне, спустился ещё и хозяин гостиницы... и тоже не смертный... на лице её впервые за достаточно долгий срок появилась улыбка. В это время в одно из открытых окон влетел ворон и тихо устроился на спинке стула, который стоял рядом с девушкой. Она провела рукой по его перьям и кивнула птице. Опытное существо, наверное, могло бы догадаться, что было между ними сейчас что-то наподобие мысленного разговора. Спустя несколько минут, она перевела взгляд на Ристарха, потом на хозяина гостинницы и остановила взгляд на том, кто вызвал весь этот переполох своим появлением.
Поделиться132007-11-02 22:12:31
Он даже не обратил на меня внимания!!! Ах он...
Успокойся - услышал Ристарх в голове голос незнакомки.
Успокоится?! Да как он... Стоп... Спокойней... Не нужны проблемы. - Ристарх моргнул, и в тот же момент огонь в его глазах исчез. Он вздохнул, заложил мечь за спину и сел обратно. Почему то ее голос его успокоил.
- Кто он? - он сделал паузу - И кто Ты? - голос его звучал спокойно, но вопрос явно подразумевал то, что Ристарх интересует отнюдь не ее имя. - Как тебе это удается?
Слуга принес заказ Ристарха. Судя по всему трактирщик был занят, однако это мало волновало Ристарха. Он не торопился приниматься за трапезу.
Ты что-нибудь будешь? - почему то Ристарх не сомневался что оплачивать ужин Вары будет он.
Поделиться142007-11-02 23:07:05
- Кто он? - девушка пожала плечами... - откуда мне знать... скорей всего маг...
Она переглянулась с вороном, потом снова взглянула на Ристарха.
- А я... я же сказала, что я Пантера... - это уже она произнесла вслух, хоть и достаточно тихо. Голос был всё так же спокоен и чувствовались нотки холода... хотя добавилось ещё что-то... да и глаза повеселели - не каждый день встретишь столько интересных существ.
-Нет, благодарю... ты и так угостил меня столь отличным вином... - она улыбнулась. -И что именно ты имеешь ввиду под "удаётся"?
Девушка пристально посмотрела на собеседника... сделала глоток вина....
Поделиться152007-11-02 23:13:58
- Не прикидывайся дурочкой - Ристарх усмехнулся. - Ты прекрасно знаешь о чем я.
Я уверен в том что слышал именно ее голос! Но она молчала!
Ристарх сделал глоток медовухи.
- Да и то что ты называешь себя "Пантерой" мне ничего не говорит. - Раз она говорила тихо, то и Ристарх решил говорить шепотом, так что слышила только она.
К еде он так и не притронулся.
Поделиться162007-11-02 23:21:01
*Василевс кивнул Воле, и спокойно взяв бокал вина, направился в сторону того молодого человека! По пути, он наткнулся на человека котрый пьяным голосом попросил пару монеток! Василевс улыбнулся, и посмотрел в глаза пьянице! Долю секунды тот стоял на месте, и вдруг побежал, со всей силы! Василевс улыбнулся и пустил в его сторону маленький огненый шарик, который быстро догнал убегающего! Человек взвизгнул и начал тереть обоженное место! Потекла тоненькая струйка крови! Василевс улыбнулся ещё раз и подошел к столу девушки и юноши!*
Вы не против если я присяду?
*Сказал он и сел за стол!*
Поделиться172007-11-02 23:26:02
- Мда... демон... хм... А вот за дурочку стоило бы и куснуть хорошенько, - подумала Вара, закрывшись от чтения мыслей. Она прищурилась, карие глаза блестели, отсвечивая льдом.
- Как-то... прости, но в подробностях объяснять процесс мысленного общения мне как-то не хочется... - она замолчала на пару секунд...
- А насчёт Пантеры... впервые вижу столь непонятливого демона, - ответила она и улыбнулась... вот только улыбку украсили белоснежные острые клыки оборотня, а глаза на мгновенье превратились в пантерьи... О, как же она ненавидела частичное превращение... предпочитая полное... но сейчас это было нужно. Она вернула обратно облик девушки и заметила, что маг идёт в их сторону. Она лишь кивнула в ответ нa его вопрос.
Поделиться182007-11-02 23:42:59
ДА КТО ОНА ЧЕРТ ПОБЕРИ!?
Откуда ты... - он хотел спросить ее откуда она знает, но в этот момент подошел тот странный незнакомец.
Легенький огонек появился в глазах у Ристарх но тут же погас.
- Было бы большой ошибкой отказать. Особенно после того как Ты тут появился. - Ристарх решил сразу показать, что "смертным" его лучше не называть.
Поделиться192007-11-02 23:46:48
*Василевс отпил из бокала и посмотрел на демона!*
Чтоже тебя так напугало моё появление?
*Василевс был удивлен!*
И не надо тут сверкать глазами!
Чтоже привело вас в мой...в этот город!
*Левс переводил взгляд с оборотня на демона!*
Поделиться202007-11-02 23:53:25
Вара наблюдала за магом и демоном... наблюдала пристально, замечая всё, от мимики и жестов, до изменений интонации, взгляда... причём для этого ей не нужно было не отрывая взгляда смотреть на них. Это было для неё привычно... общаясь с кем-то, она составляла для себя его образ, анализировала... может в этом было что-то звериное, дикое... но это частенько выручало. Хотя... ни от одного, ни от другого опасности она не чуяла, поэтому и не представляла опасность для них.
На вопрос мага девушка не ответила... по крайней мере пока... тем более, он даже не представился...
Поделиться212007-11-03 00:03:08
- Привело сюда нас наши собственные дела. Да и не отвечаю я на такие вопросы тем, кто даже свое имя мне не сообщает. - Ристарх явно вел себя вызывающе. Да и не боялся он этого мага.
Возможно он мог бы быть более приветливым, но Вара наверника заметила как Ристарх очень легенько и почти незаметно вздрогнул, когда услышал как тот маг обошелся с пьяницей.
Черт! Достаточно было просто напугать эту пьянь!
Хоть Ристарх и сжал под столом кулаки, он был спокен. Маг находился близко, и Ристарх мог спокойно его ударить до того как тот начнет использовать магию.
Отредактировано Ристарх (2007-11-03 00:07:05)
Поделиться222007-11-03 00:07:17
*Василевс заметил как напряглись мышцы и поспешил предупредить опрометчевого демона!*
Если попробуете ударить то стработают несколько сторожевых заклинаний!!!
Моё имя?
Меня зовут Василевс и я директор академии магии!
*Он отпил еще вина и бокал растворился в воздухе!*
Я думаю мы пришли сюда не ругатся, и я просто любопытен! Поэтому утолите моё любопытство!
Поделиться232007-11-03 00:20:50
- Варвара... можно Пантера... - Полное имя Вара не говорила никому уже давно... ни к чему было знать кому-либо её аристократическое происхождение... тем более, она им не кичилась, хотя вела себя достойно.
- Оборотень, в этот город привёло меня чутьё и Северный ветер...
Она была холодна... ей тоже не очень нравилось многое, что допускали бессмертные по отношению к смертным... хотя, она не собиралась никого исправлять... сама себе она подобное не позволяла.
Вино было допито, но почему-то замёрзли руки, да и внутри пробирал холод, хоть в таверне было тепло... Пантера подозвала тавернщика и попросила чашку травяного чая и апельсин. Тот немного удивился заказу, но поспешил принести... (может так действовало присутствие мага?). Она вежливо кивнула в знак благодарности и сделала глоток чая... стало теплей, хотя это не могло спасти. Почистив апельсин, она скормила пару долек ворону. Птица явно любила подобное лакомство.
Поделиться242007-11-03 00:31:49
Ристарх обернулся на голос Вары.
- Оборотень?
Конечно он знал кто такие оборотни. Но неновисти к ним не испытывал. Возможно причина была в том что он сам был как оборотень.
Его напугало то что девушка стала дрожать.
- С тобой все впоряд... - он коснулся ее руки и тут же отдернул.
ХОЛОДНО!
Он посмотрел на мага.
Это он делает! - Решил Ристарх.
Он сново положил свою руку на ее и медленно пустил энергию огня, пытаясь согреть ее.
Надеюсь это поможет.
Когда температура ее тела стала нормальной, Ристарх встал и достал меч. Пламя ярости сново заиграло в его глазах.
- Зачем ты это делаешь?! Что тебе от нас нужно?! - Клинок меча начал дымиться и краснеть.
Отредактировано Ристарх (2007-11-03 00:37:23)
Поделиться252007-11-03 00:38:14
Она лишь отрицательно покачала головой, когда Ристарх предпринял попытку согреть её руки... он не знал, что это за холод... и что чай, магия огня... тут бессильны. Буквально через секунду она снова начала замерзать, но дрожь скрыла вполне удачно...
Хотя, демон не очень правильно понял причину холода... иными словами - понял очень неправильно и снова собрался "уничтожать" мага...
- Успокойся же... он не желает нам зла... хватит.... - тем же самым голосом, что и в прошлый раз сказала она... и снова мысленно... Хотя интонация была не столь твёрдой, а больше усталой.
Поделиться262007-11-03 00:41:55
*Василевс посмотрел в сторону демона, и сказал!*
Если ты думаешь что я виноват в том что она холодна то, ты ошибаешся! Она...*он повернул голову в сторону пантеры и продлжил*...обьясни ему!
Не провоцируй...
Поделиться272007-11-03 00:53:58
Ристарх кинул взгляд на Пантеру.
Когда он сново услышал ее ментальное послание, он успокоился. Он сам не понимал почему он ей так доверял. Хоть огонь в глазах и погас, меч все равно продолжал дымиться, - сталь не так быстро остывает как и сам Ристарх.
Он посмотрел на Василевса и сказал.
- Ты у нас Академик? Тогда скажи как ей помочь...
Потом он перевел взгляд на Вару в надежде, что она объяснит что с ней.
Отредактировано Ристарх (2007-11-03 00:54:09)
Поделиться282007-11-03 01:01:22
- Кхм... для меня это нормально... - спокойно ответила она, обращаясь к Ристарху... - и помощь мне не нужна, поскольку она бесполезна. Не стоит делать из этого трагедию, всё в порядке.
Она посмотрела на мага и демона... снова немного прищурилась...
- И перестаньте, наконец, ссориться, будто дети малые...
Поделиться292007-11-03 01:53:41
Девушка, вложив руки в арманы лаща медленной походкой подходила к таверне.
Она чувствовал каждую вибрацию ногами, и осторожно обходила прохожих. Но один придурок внезапно поменял направление, и сбил с ног слепую.
- Дура, смотри куда идёшь!
На лице Мис появиля оскал. Она легким движением встала и с размаху проехала по челюсти человека сбившего его с ног.
- Кто дура? Я дура? А кто не может определиься, куда ему идти? Может потому что ты украл деньги у того старика? - указала пальцем на дедушку, что стоя и следил за всем этим так же, как и остальные прохожие. Дед тут же начал обрыскивать карманы и денег действительно не было, - отдай ему деньги и по крайней мере лицо твоё я больше не трону!
Видимо, этот человек не понял, и громко засмеявшись, замахнулся на девушку, та отпрыгнула в сторону, так как услышала резкость колебания воздуха.
Началась драка...
Поделиться302007-11-03 02:13:39
Началась драка... Более того Ристарх увидел, что в драку пошло еще 4 человек, с целью явно не помочь девушке.
Ристарх драку упустить не мог, как и не мог дать зачинщикам уйти.
Прощай несчастная товерна. - было единственной мыслью что проскочило у него.
Первое что он сделал, это окружил место драки сферой огня. Те кто не попал в сферу, начали выбегать из таверны. Таверна начала гореть...
Ристрах сново расколил двурачник и рванул к месту битвы. Он смеялся. Ему это нравилось.
Проскочив сквозь пламя он первым делом рубанул по спине "вора". Кожа на его спине обуглилась а одежда загорелась. Послышался крик. Со вторым девушка успела разобраться сама, сломав ему шею. Еще двое сгарели когда подумали что тоже могут проскочить сквозь пламя. Последнего завалили обломки.
Ристарх в ярости подскочил к девушке и хотел ее убить, но получил сильный удар в солнечное сплетение. Это его не остановило но он заметил...
Она слепая! Это притормозило его ярость и он решил что девушка должа выжить.
Он схватил ее за руку и резко осбил огненую сферу вокруг них. Не теряя ни сикунды он вместе с ней выскочил наружу, прежде чем вход рухнул. Что произошло с его собеседниками он не видел...
===> Улицы ===> Улицы О_О
НРПГ: Пост сделан по договоренности с соучастницей.
Отредактировано Ристарх (2007-11-03 03:00:26)